Второй сезон. Самоуверенность.

Доброго времени суток.

Многие из нас понимают об опасности первого сезона. Некоторым рекомендуют не очень мощный первый мотоцикл, наличие качественной экипировки. Еще есть выражение «все падают». Начало в первую очередь сложно технически. Ты многое не умеешь, приходится думать когда нужно действовать, и делаешь ошибки слушая рефлексы когда это делать не нужно.
Нужно держать кучу всего в голове, проверяя правильность своих действие.Иногда это выливается в падения травмы, и прочую каку, которую лучше не вспоминать. Скользкие рельсы, зажатые тормоза, руки, вцепившиеся в руль… Для первого сезона это многими считается нормально.

Пережившие, и не отказавшиеся от идеи управления мото переходят во второй сезон. Навыки управление мотоциклом уже лучше, помним и как воткнуть передачу, и что рельсы мокрые, и про вывернутый руль и про передний тормоз, и про зеркала, и про водятлов… Стреляные воробьи. Уже не новички и все знаем. Я же Валентино Росси не меньше. Уверенность в своих силы плавно перерастает в самоуверенность. Иногда даже чересчур излишнюю.

У меня самоуверенным выдался второй сезон.

Свой второй сезон я начал раньше официального открытия. Еще был снежок по обочинам, холодно, мерзко, скользковато. Но нас с Малышом это не остановило. Точнее не остановило меня, а он начал сопротивляться севшим за зиму аккумулятором. Но моя настойчивость и кикстартер заставили его передумать.

Проснулись. Завелись. Ездим.

Знакомые называли отморозком, рекомендовали не продуть колени, и помнить про лед на дне луж. Про колени было актуально. Про лужи тоже. Помня плохую общую статистику начала мото сезона я ездил аккуратно. Вспоминая свое падение в стартовом моя аккуратность была возведена в квадрат и умножена вдвое.

Теплело.Асфальт становился чище. Постепенно отогревался от зимы. С теплом начала появляться уверенность в своих силах. Через пару недель я уже считал, что отлично умею ездить. Чем больше росла моя уверенность тем менее аккуратным я становился.

Планов была масса. Хотелось оттянутся по полной за прошлый полу сезоне. Попробовать себя в дальняках. И небольшие тестовые поездки в 150-200 км показали что ебрик и я это можно ехать. Будет тяжеловато с непривычки, но 300-350 трудностей не вызывали. Можно и больше, но за первый сезон для себя вывел цифру. Считать маршрут в 50 км в час. Идеи, расчеты, бюджет. Приближаются майские. Начинаю обзаводиться палаткой, спальником и прочим хламом. Все гуд. Все идет по плану.

За несколько дней до майских меня сбивают.
На улице пушкинской, рядом с серединой молодежного парка. Мадам делает левый поворот. А я сделать ничего успел. На маневры времени нет. Парадокс, шел бы 70-80 или 35-40 ситуация была бы другой. Так рассуждал внутренний теоретик. При 70-80 был бы шанс на маневрирование. При 40 упел бы оттормозится. Не хватило каких-то пол метра. Угу, все умные пост фактум. Передним вилкам кирдык, крыло под списание. Морда целая – дуги спасли. Ну а царапины на глушителе это прошлые битвы с асфальтом. Съезжая со ступеньки асфальта, любезно оставленную для ремонта дороги, под углов градусов в 5. Из моих повреждений — ничего серьезного. Подробностей не будет, вдруг это читают дети, или обладающие хорошей фантазий.

Планы на майские рухнули так и не начавшись. Часть финансов ушла на ремонт Малыша. Мне «повезло» попасть на майский перерыв. Нашей таможне привет. Жду 3 недели родные запчасти. Решил не морочить себе голову и поручил ремонт проф. механикам на мотосервисе. Найти разборку в начале сезона не смог. А исправлять гнутые перья кувалдой не хотел.

Каюсь. Мая после 10го моя выдержка дала сбой. Начал ездить на работу на битом мотоцикле. Руль тянуло вправо. В повороты входить было необычно из-за нелинейности поворота руля. Гремело на кочкам недобитое «вражиной» крыло. А при использование переднего тормоза на прямой получил эффект «передний тормоз при вывернутом руле ». Но не упал, успев выставить ноги. Ежики плакали, кололись но упорно продолжали жрать кактус. В моем случае ездить.

Дня за три я понял что начинаю привыкать к такому необычному управлению. И поймал себя за скоростью 80. Причем все было спокойно и нормально. Прекрасно понимая что не совсем целый мот и в любой момент может произойти что угодно. Мысленно дав себе по шее в этот же день пересел на велосипед.

После мотоцикла с управлением великом было пару проблем. Но со временем вкатался. А тут и запчасти пришли. И ура, я снова на двух колесах.

Урок о «даме с машинкой» постепенно забывался. Уверенность в своем «мастерстве» снова начинает рости. Подкреплялась покатушками по области, поездками в Днепропетровск, Суммы, Полтаву и по мелким деревенькам. Мне все больше нравились проселки и дорожки в полях, начал задумываться об эндуре или повышении кубатуры. Я же не первогодок, а «матерый байкер».

В июле меня снова сбивают. Снова Харьков и снова та же улица Пушкинская, на этот раз ее финиш. Пропускал пешехода, на пешеходом переходе. Мне в попу врулил джиперюга. Точнее Малыша ударили в заднее колесо и багажник. Дядя в этот момент болтал по телефону и не успел оттормозиться. Пешехода он не видел из-за машин. Скорость небольшая и мот я почти удержал.

Снова дугам зачет. Также зачет задней багажной системе, поставленной аккурат после майской починки. Идиотизм ситуации был в том что я все видел, и машину в зеркалах, и телефон, и пешехода. Уйти газом вперед опасно, пешехода жалко, да и буду я потом не прав. А догадки они только мои догадки.

Следующая бяка — я снес чужое зеркало. Хорошо снес. Ручкой руля. Смачно. С мясом. Остановился. Извинился. Признал свою неправоту. Поделился денежкой на новое зеркало. И обещаниями что больше не буду ездить в пробках и междурядье. Прям никогда никогда. Да, я поминаю что откровенно врать незнакомых людям не есть хорошо.

Моя манера езды становилась опаснее. Обгон фуры на трассе на ебре это «весело». Кто считает что кайф ехать 110 и обойти на 140 тот не поймет. Вот обгонять фуру с запасом на +10км, видя на встречке газель… Необычно. Точнее полый маразм. При этом чувствуя свои габариты и понимая что мы пролезем. Если нервы у тяжей не дрогнут. В такие моменты узнавал о себе много новый слов и выражений. И убеждался в крепости нервов и что ТАМ я еще не нужен. Прекрасно понимаю что можно спокойно поплестись пару км за фурой и никому не создавая плохих ситуаций обойти на подъеме. В 1м сезоне так и поступал в 100% случаев. Во 2м процент аккуратных обгонов сократился до 60%. Ведь мне казалось что знаю возможности аппарата.

Зажатый тормоз при повороте на заправку с трассы. Передний тормоз. Руль был вывернут. Результат очевиден
Вот тут мой шаблон начал трещать по швам. Как можно допустить такую ошибку? О которой я знаю и к чему привет тоже знаю. Как же так, Андрюха. Ты же уже как бы второй сезон на мото, и авто опыт есть, и вело есть. И не совсем идиот, думаешь иногда, и не горячий финский парень. Тогда почему во втором сезоне столько жопы, зачем столько так рисковать?

Ответ нашелся. Есть у автомобилистов такая дурацкая статистика. Многие неприятности происходят на 3-5 года вождения. Происходит это оттого что у водителя появляется чрезмерная самоуверенность в умении управлять своим транспортным средством. Многие маневры делать уже проще, сложностей мало, опыт есть.

Была бы в нашем городе хорошая «асфальтная» школа – пошел бы не задумываясь. Но нужной мне школы не нашел, кросс – пока не мое, а то что нашел мне не понравилось. Начал просто ездить по разным дорогах, крутить змейку на площадке, пробовать экстренно тормозить, при повороте ключа включать «паранойю боевого пилота» и отключать тоже при повороте ключа, вспоминать первый сезон, больше смотреть на реакцию водителей, и смотреть на вещи под разными точками зрения. И еще кучу всего, на что не обращал внимания и не даже не задумывался. Наверняка многие вещи делал не правильно, и переучиваться будет тяжело. Но это дало свои результаты.

p.s. Написано больше как напоминание самому себе: «Не хочу снова быть таким идиотом и зря рисковать».

Всем добра.

You May Also Like

About the Author: Андрей

Автор двухколесных заметок. Прошу любить и жаловать. )) Hi everyone. I am the author of two-wheeled notes.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *