Бердянск. Отчетик от второго номера

Тест написан любимой двоечкой. За что ей респект и уважение. С ее разрешения рассказ перенесен сюда.

Сама поездка была с 27.06.2018 по 30.06.2018

Смело могу назвать это дальнячком. Как ранее писалось, планов на эти длинные выходные было несколько, в итоге решено было ехать в Бердянск. И выехать решили еще вечером в среду дабы не терять часть четверга. Зная себя и своего ленивку-пассажира, выехали бы мы в четверг в лучшем случае не раньше 12))

Итак, среда, 27 июня. Был жаркий день, местами с грозой. Все работали, и Андрюха в том числе. Но мыслями он был уже в поездке и его слегка подколбашивало. Вещи были практически все собраны еще со вторника и с утра среды. Поэтому оставалось приехать в берложку, покушать, переодеться, доложить в баулы пару вещей, закрепить багаж на Синем и вперед. На карте мы выбрали место ночевки в районе Днiпровських хвилей, там гугл мапс показывал красивые места у воды.
Вопреки всем идеалистичным ожиданиям, собрались мы не за полчаса, а за полтора. 19:30. Синий, багаж, пассажир, пилот. Все в сборе. Поехали!

Андрюху колбасило, он ехал и не мог понять: куда ушли эти полтора часа? Ведь никуда ж время не тратили вроде попусту. WTF?! А хотелось же до темноты доехать до места назначения и поставить лагерь хотя бы в сумерках.

Запорожское шоссе порадовало несильной загруженностью. Созревшие пшеничные поля желтели вдалеке и манили к приключениям.

Были мысли остановиться «вот прям здеся» и разбить лагерь у ближайшей посадки, но навигатор оптимистично намекал, что до запланированного места осталось каких-то 20 км. Ну грех же не доехать, правда?

Осознавая весь тернистый путь возможности ставить палатку в кромешной тьме, мы двинулись на зов навигатора) А вот и поворот на Днiпровськi хвилi. Сначала это была условно асфальтированная дорога сквозь село. Затем свернули на грунтовочку, которая неожиданным образом уткнулась в… перепаханное поле. А навигатор тем временем показывал, что дорога таки есть)

Андрюха подумал, почесал репу и … полез прям через поле. По пути пересечения местности попалась пасека и пасечник, который с квадратными глазами проводил Синего взглядом. И я его понимаю: глубокие сумерки, тишина да спокойствие, сверчки запевают, шумят деревца и тут со звуком врум-врум-врум что-то прется мимо тебя из ниоткуда…)))

После этого поля и радостных подпрыгиваний пассажира на кочках, за поворотом навигатор сообщил, что мы достили места назначения. В темноте сложно было разобраться: что за место? Красивое или нет? Безопасное ли для ночевки? Но вдалеке на горизонте полыхали молнии якобы намекая: мол если будете долго думать — мы вам пошлем классный дождик. Андрюха дал добро и мы разбили лагерь. У пассажира были смешанные чувства от поездки. Зато Андрюху попустило и он расслабился.

Четверг 28.06.18. Утром погода порадовала солнышком и дала насладиться видами. Действительно, красиво. Где-то вдалеке повизгивали чаечки, шумели моторы рыбаков, пахло водой и скошенной пшеницей. Мы лениво вылезли из палатки, попили чаек. Андрюха сходил погулять по окрестностям и принес своему пассажиру почти целую кружку шелковицы. На какое-то время второй номер забыл про всё и всех и ушел в астрал.

Кушать как-то не очень хотелось, но мы же решили, что будем кушать, чтоб были силы ехать. Поэтому пришлось в себя впихивать еду буквально через силу. Выехали мы часов в 12 на запорожскую трассу и первым делом встретили двухколесного с последующим приветствием и счастливыми повизгиваниями пассажира в сену.

День выдался жарким и душным. Когда мы въехали в Запорожье и двигались по плотине были видны кучевые надвигающиеся темные облака. Но очень далеко. И несмотря на это все было безумно жарко. Центр Запорожья закрыт для мотоциклов, поэтому АТБ нашли не сразу, а помучив немного нафигатор. И вот, та-да-та-дам. Картина маслом: двое космонавтов опочивают на остановке общественного транспорта и пьют квасок, предварительно заехав на тротуар. Каменеют лица, молодые отрывают глаза от гаджетов, пожилые выкручивают шеи, уменьшаются удои коровок, несушки отказываются нести яички и далее по списку. И все это WRR. Один мужик отбился от рук жены специально, чтобы поприставать к Андрюхе с традиционным «скока жрет, скока прет», разбавив свой интерес банальным вопросом «Скока стоит такая штука?». Было забавно наблюдать, как кто-то с остановки кричал ему: «Саша, САША! Ну пошли, где ты ходишь?». При этом сама она побоялась подходить поближе. Очнувшийся мужик пошлепал на зов, оправдываясь по дороге мол «Люда, дык я думал, ты еще в АТБ»…

Еще сидя под АТБ в Запорожье ощущался сильный ветер-суховей. После небольшого перерыва мы поехали дальше. Выезжая из города мотоцикл уже начинало сносить под порывами ветра. На горизонте заходили хорошенькие грозовые облака, злобно сверкая молниями. Чудесным образом нам удалось обойти дождь, двигаясь чуть в сторону по дороге от основной тучи.

Далее по плану у нас Гуляйполе. Мастхев на потусить. Но по пути туда нас ждал сюрприз в виде ремонта дороги с попеременным реверсным движением. Один пост мы благополучно проехали на свой положенный зеленый сигнал, а вот на втором пришлось остановиться и подождать минут 10-15. Пассажир изнывал от тоски и жары, но слазить и разминать ножки отказался наотрез. Эх, а жаль. А то Андрюхе как раз бы не помешало размять начинающую затекать попу. А туча тем временем все заходила и заходила. «Кап-кап» — начинали стучать первые редкие капельки по визорам шлемов. И тут О, чудо, нам дали разрешающий проезд сигнал и мы наконец-то поехали дальше. И снова увернулись от тучки. Хе-х.

Проехав по пути много живописных холмов, склонов, полей и поуспокаивав много раз Андрюху, который порывался свернуть на не менее живописные полевочки и грунтовочки, мы наконец прибыли в Гуляйполе, который нагло встретил нас обилием двухколесных младшего разряда: скутерами.

АТБ нашлось без особых проблем. На стояночке там уже отдыхал «какой-то Иж» и пара скутеров. Мы умостили Синего между ними и пошли в мазагин. В дверях от выходивших парней мы услышали фразу: «Это Эндуро, ты понял?!».
Пока мы сидели недалеко от входа и кушали мороженку, Синий собрал вокруг себя массу поклонников. Трое мальчишек крутились около него, громко обсуждая мотоциклы и коронной их фразой стала: «Это Ямаха!».

Без обыденного «скока жрет, скока прет» тоже не обошлось. Когда мы стали собираться и запаковывать водичку, откуда ни возьмись появился мужик и стал спрашивать: «А где кардан? А ты шо без коляски ездишь? Тю. Давай махнемся на Планету?».
Не успел Андрюха отойти от такого выгодного предложения, как мальчики обступили со всех сторон и один тихо-тихо, скромно-скромно спросил:
— А у Вас есть ютуб-канал?
— Нет, а зачем?
— А сколько едет по скорости такой мотоцикл?
— Свои 90 едет, — видимо, Андрюха решил побыть вежливым с молодым поколением и ответил правду.
— А сколько стоит? , — и здесь в глазах пилота пассажир прочел явное разочарование Андрюхи, а ведь с такого неординарного вопроса все начиналось. эээх!
— А какая разница?, — ну эта фраза в ответ на «скока стоит» прилетает всем, все ясно)) лавочка закрыта, ответов больше не будет.

По дороге в Бердянск пассажир все никак не могла успокоиться и убеждала Андрюху, что мол надо было сказать тому пацану, что у тебя есть ютуб-канал, ведь там столько полезностей. Видео-уроки грунтовых покатушек, лекции про необходимость экипа, прививание любви к природе и чаепитию вдали от каменных джунглей и пр.

И наконец Бердянск. Уииии! Часы показывали около 8 вечера, второй номер взял на себя обязательство: пронавигировать до пляжа. Машин было много, особенно в районе жд вокзала. До пляжа добрались без приключений. А вот дальше проезда не было. За пару лет берег размыло еще больше и там, где когда-то была довольно широкая полоса песка сейчас был двух или трехметровый загончик. А дальше — море, море, море. Которое, кстати, было спокойным.

Прямоток Синего привел в воодушевление сонных отдыхающих. Один стал приставать с просьбой подвинуть его подальше, а то он на машине не выедет. Другие мужики, расставив руки в боки, рассматривали редкого гостя в здешних краях. Андрюха поинтересовался у одного из них:

— Подскажите, пожалуйста, а дальше проезд есть?
— Та ты шо, на мотоцикле ты дальше отсюда не проедешь.
— Да на таком мотоцикле он проедет где захочет, — вклинился в их разговор дядька слева, — вот там обойдешь лиман и будет проезд.

Потом еще пара добровольцев с охотой объяснили как объехать лиман и мы действительно почти сразу нашли ту дорожку. В ней было немного грязи, но Синий красавчик. Он справился.

Далее мы уперлись в еще какой-то КПП, там тоже стоял пузатый дядька аля начальник лодочной станции, рядом с ним вились две красивые собачки: черная и белая. Он сказал, что если по песку — то проехать можно и дальше.

Час был уже поздний и пляжников было немного. Но выглядело это все равно феерично: злостно урча, Синий рвался вперед по рыхлому песочку, а рокрайдерские шашечки заднего Митаса конвеерно создавали фонтан из песка. Андрюха отлично справился, Синий тоже. А вот пассажир подкачал. Потому что пока пилот с Синим искали временное пристанище, второй номер медленно перся в экипе через пляж по песку метров 500)))

Ура, наконец-то нашли место. Палатка, экип на песок и в мореееееее!
Вода после изматывающей жары показалась просто блаженством. С удовольствием выкупались и пошли ужинать. Было очень здорово: полная луна поднималась над морем, лунная дорожка, отсутствие огней города и прочего добавляли шарм и изысканность.

Ну а теперь спать. День был тяжелым, но интересным….

Продолжение следует, следите за новостями:)

You May Also Like

About the Author: Андрей

Автор двухколесных заметок. Прошу любить и жаловать. )) Hi everyone. I am the author of two-wheeled notes.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *